Ranking FIFA le da un golpe de realidad a la Tricolor

Por Carlos Eduardo Díaz

Síguenos enSíguenos en Google News

La Selección de Costa Rica va de mal en peor de cara al Mundial del 2026 y así quedó evidenciado en el ranking de FIFA.

La FIFA compartió su primera actualización de su ranking del 2024 y a Costa Rica no le fue enada bien, tanto así que va en caída libre en la clasificación y que solo clasificar a la Copa América y hacer un buen papel, podría levantar.

Lea más: Repechaje entre Costa Rica y Honduras solo se podrá ver por este canal

Actualmente, la Sele aparece en la posición 54, si comparamos con la lista que salió en diciembre del 2023, perdió dos lugares.

Recordemos que a Costa Rica lo supera Panamá desde el año pasado y, pese a que se perdió dos puestos, continúan como quintos del área.

En Concacaf, Estados Unidos se mantiene como líder en la casilla 13 pese a que perdió un lugar, México es segundo en el 15 y fue el único que no tuvo modificaciones, Panamá es tercero en la posición 44 aunque perdió tres sitios, Canadá es el cuarto en el 50 y los ticos cierran el top en el 54.

¿En qué puesto está Honduras?

La Selección de Honduras, que será el próximo rival en el repechaje que otorga un boleto a la Copa América, también cayó dos espacios, ahora se colocó en el sitio 78.

¿Quién es la primera posición del ranking?

El actual campeón del mundo, Argentina, continúa en la primera posición, seguido de la Selección de Francia.

Por su parte, Inglaterra es tercero, Bélgica cuatro y Brasil ocupa la quinta posición.

Los 10 mejores del mundo lo cierran: Países Bajos, Portugal, España, Italia y Croacia.

¿Qué influye para cambiar de puesto en el ranking?

Mucho tiene que ver a la hora de definir cabezas de serie de los torneos, la búsqueda de fogueos, ya que los primeros espacios no quieren jugar contra los países peores y, de perder, cambiarían de posición. Además, de que si ganan, no pasa nada en torno al ranking.