La Selección femenina hincó a Perú y le propinó goleada en el estadio de Alajuelense

Amistoso terminó 5-1 a favor de las ticas

Por Andrés Pazmiño

Síguenos enSíguenos en Google News

La Selección Femenina de Costa Rica tuvo un gran desempeño en el juego amistoso contra el combinado de Perú el sábado pasado en el estadio Alejandro Morera Soto, ya que ganó, goleó y gustó.

Lea más: Cartaginés vs. Alajuelense: Alexandre Guimaraes pone de titular a crack y vuelve Marcel Hernández

Las costarricenses dominaron el partido, ganando con un marcador de 5-1, donde en el primer tiempo estuvo muy intenso. Para el segundo tiempo, el equipo dirigido por Benito Rubido estuvo más relajado, por lo que aprovechó para probar nuevas figuras, que lo hicieron de buena manera y mantuvieron el control del juego.

La volante Raquel Rodríguez abrió la cuenta para Costa Rica con un potente zurdazo desde fuera del área a los 6 minutos de juego. María Paula Salas destacó con un doblete, marcando el primero de sus goles al minuto 30. Aunque Perú logró marcar un gol de descuento con Pierina Núñez al minuto 34, Salas respondió tres minutos después con su segundo gol del partido.

El cuarto gol para Costa Rica llegó antes de que terminara el primer tiempo, anotado por Cristel Sandí, jugadora del Dimas Esazú. El encuentro se cerró con un gol desde el punto de penal convertido por Alexandra Pinell al minuto 86, dando la victoria definitiva a Costa Rica.

El próximo enfrentamiento entre ambos equipos está programado para el próximo martes a las 10 a.m. en el Proyecto Gol, recordemos que este encuentro será a puerta cerrada.