Primera División de Costa Rica

Alajuelense salva empate épico ante Saprissa y Alexandre Guimaraes mantiene su invicto

Los manudos remontan un 0-2 para dividir puntos en el clásico número 352 de la historia

Por Andrés Pazmiño

Jonathan Moya y Gerald Taylor jugando el clásico Nacional. Foto: La Teja.
Síguenos enSíguenos en Google News

Lea más: Alajuelense se inventa este reconocimiento para Alexandre Guimaraes

El clásico número 352 entre la Liga Deportiva Alajuelense y el Deportivo Saprissa no decepcionó, con un emocionante encuentro que culminó en un empate 2-2, manteniendo así a los saprisistas en la cima de la tabla junto al Herediano, mientras que los manudos continúan en la pelea por los primeros puestos.

Lea más: Polémica arbitral entre Alajuelense y Saprissa: Pablo Camacho en el centro de la controversia

Los primeros compases del encuentro vieron al Saprissa amenazar el arco rival con dos llegadas peligrosas en los pies de Mariano Torres y Yoserth Hernández, pero la intervención de Leonel Moreira, quien fue figura en el arco, mantuvo el marcador en cero para los locales.

Sin embargo, Alajuelense logró equilibrar el juego y mantener la posesión del balón hasta el descanso, aunque sin generar oportunidades claras de gol.

Para el segundo tiempo comenzó con un gol del Saprissa al minuto 53, cuando Kliver Gómez aprovechó un error en la salida de los manudos para adelantar a los visitantes. Más tarde, al minuto 74, Luis Paradela amplió la ventaja morada tras un rápido contrataque.

Remontada épica

Parecía que el Saprissa tenía el partido bajo control, pero Alajuelense respondió con una remontada espectacular.

Joel Campbell convirtió un penal al minuto 82, tras una falta sobre Anthony Hernández, y apenas cinco minutos más tarde, Carlos Mora igualó las acciones tras recibir un pase de Campbell.

Con este empate, los saprisistas se mantienen en la cima de la tabla junto al Herediano, aunque estos últimos tienen un juego pendiente.

Por su parte, los manudos continúan en el cuarto lugar, pero con un desempeño impresionante bajo la dirección de Alexandre Guimaraes, quien sigue invicto en el campeonato nacional y consolida su reputación como uno de los mejores técnicos de la región.