Primera División de Costa Rica

Alonso Martínez ilumina el Bronx: Gol de último minuto sella la victoria del New York City

Pura Vida hizo eco en la Gran Manzana

Por Andrés Pazmiño

Síguenos enSíguenos en Google News

En una tarde llena de emociones en la Gran Manzana, el extremo costarricense Alonso Martínez se erigió como el héroe del New York City al anotar un gol agónico que aseguró la victoria por 2-1 sobre el Charlotte Football Club.

Lea más: Jugador tico comparte saludo con el presidente del Real Madrid

El partido fue una montaña rusa de emociones para los neoyorquinos, quienes iniciaron en desventaja tras conceder un gol temprano a los tres minutos. Sin embargo, la perseverancia del equipo se vio recompensada cuando lograron igualar el marcador a los 41 minutos.

Pero la verdadera magia llegó en los momentos finales, cuando Martínez, con un preciso toque de derecha desde las afueras del área pequeña, desató la euforia de la afición al sellar la victoria en el último minuto del encuentro.

¿Por qué celebraron a lo Pura Vida?

El tanto de Martínez no solo aseguró tres puntos cruciales para el New York City, sino que también desató una celebración desenfrenada en las redes sociales del club, donde el video del gol fue acompañado por la emblemática frase "Pura vida in the Bronx", en honor a la vibrante comunidad latina y costarricense en la región.

Este gol representa la segunda hazaña de la temporada para Martínez, cuya primera llegó el 31 de marzo contra el Inter de Miami.

Con esta victoria, el New York City asciende a la sexta posición en la tabla de la MLS, consolidando su posición en la zona de clasificación del torneo.

También le puede interesar:

Jurguens Montenegro revela su travesía en Albania, luego de su paso por Alajuelense

Ticos en MLS

Además del triunfo de Martínez, otro jugador costarricense, Julio Cascante, también brilló en la jornada.

Cascante fue objeto de atención por parte del presidente del Real Madrid, Florentino Pérez, durante la victoria por 2-0 del Austin FC sobre Los Angeles Galaxy, destacando el creciente impacto de los futbolistas ticos en la escena internacional.