Primera División de Costa Rica

Alerta roja, la grave consecuencia que obtuvo Herediano con su derrota ante Santos

El equipo de Jafet Soto ligó su tercer duelo sin ganar y desde ya se encienden las alarmas en la lucha por clasificar

Por Carlos Eduardo Díaz

Síguenos enSíguenos en Google News

El Club Sport Herediano ligó su tercer duelo sin ganar en el certamen de Clausura 2023 tras la derrota de este domingo ante el Santos de Guápiles 2-1 y que generó muchas dudas en el entorno del equipo en donde de los últimos nueve puntos en disputa del equipo, los comandados por Jafet Soto apenas han podido sacar solo uno que los ha estancado en la lucha por los primeros lugares de la tabla de posiciones.

La imagen de los rojiamarillos fue muy pobre que lo llevó a tener muy poco dominio de balón y errores interminables en salida; mientras que en la parte ofensiva la situación fue muy parecida al llevar muy poco peligro al área de un Santos que con el triunfo de este domingo logra dejar atrás una racha de tres derrotas consecutivas que tenía en el certamen de Clausura 2023.

El primer gol para el Santos dejó muy mal parada a la defensa del Herediano en una acción que arrancó por la izquierda el extremo Cardel Benbow dentro del área para habilitar al lateral Jordy Evans que sin pensarlo dos veces se atrevió con un potente remate de pierna derecha dentro del área para vencer al guardameta Bryan Segura y poner el 1-0 al minuto 29´.

Por su parte, la segunda anotación caería al minuto 34´ con un golazo y una auténtica obra de arte del lateral izquierdo Luis José Hernández que tras acomodarse fuera del área saca un remate al ángulo superior derecho el cual le es imposible al arquero Bryan Segura que simplemente se lanzó al césped del Ebal Rodríguez para intentar despejar el esférico.

¿Cuál fue la la grave consecuencia que obtuvo Herediano con su derrota ante Santos de este domingo?

Con la derrota de este domingo, el equipo rojiamarillo debe prender las alarmas, ya que con el descalabro y la victoria del Club Sport Cartaginés, los comandados por Jafet Soto salen de zona de clasificación al quedarse en la quinta posición de la tabla de posiciones con 29 puntos, dos menos que el cuarto lugar de la clasificación, Sporting FC y tres abajo del conjunto que comanda Paulo César Wanchope.