Primera División de Costa Rica

Marcó y se agigantó, el invitado sorpresa que pone a pensar a Carevic

Uno de los futbolistas menos pensados de Alajuelense fue protagonista en la victoria ante el Municipal de Pérez Zeledón

Por Carlos Eduardo Díaz

Síguenos enSíguenos en Google News

Liga Deportiva Alajuelense tendrá al menos una semana tranquila después del triunfo de este sábado ante el Municipal de Pérez Zeledón que le permite al cuadro de Andrés Carevic comprar un poco de calma y tranquilidad en una semana que fue más que tormentosa tras los hechos del Clásico Nacional donde terminaron cayendo 2-0 ante el Deportivo Saprissa en el Alejandro Morera Soto.

El cuadro erizo comenzó el juego muy tirado al frente en busca de la anotación a toda costa que le permitiera tener un mayor control del juego en una de las canchas más difíciles de todo el fútbol nacional, mientras que el Pérez Zeledón mantuvo sus filas ordenadas jugando al contragolpe y manteniendo el bloque defensivo atrás a la espera de cualquier oportunidad para contraatacar a los rojinegros.

Johan Venegas fue el encargado de abrir el marcador apenas al minuto 10´ luego de una acción individual más que magistral en la que de ’Globito’ sacó la marca del arquero Jussef Delgado y terminó empujando casi en la línea de cal el balón con la cabeza para adelantar a los rojinegros, Carlos Martínez pondría el segundo en el electrónico tras un rebote dentro del área a raíz de un pase al área del volante de Josimar Alcócer, mientras que Dorian Rodríguez cerraría la fiesta para Alajuelense al minuto 77´ con un remate de ’Palomita’.

La victoria de este sábado, le permite a Liga Deportiva Alajuelense llegar a un total de 33 puntos que lo dejan en la segunda casilla de la tabla de posiciones, tres menos que el líder del certamen, Saprissa, que jugará este domingo ante la Asociación Deportiva San Carlos en busca de afianzar de una vez por todas el liderato del certamen de Clausura 2023 con fechas aún por jugar en el torneo nacional.

¿Cuál fue el el invitado sorpresa que pone a pensar a Carevic tras la victoria en Pérez Zeledón?

El técnico argentino salió más que reforzado con el triunfo ante Pérez Zeledón y más con la actuación de Dorian Rodríguez, quien pese a no tener muchos minutos en el torneo volvió al gol y pone al argentino a pensar sobre si debería tal vez darle más participación en el actual torneo de Clausura.