Primera División de Costa Rica

Se querían comer al árbitro, el penal que no le pitaron a Alajuelense

La acción polémica del Clásico llegó en el primer tiempo y los jugadores de Alajuelense se querían comer al árbitro

Por Carlos Eduardo Díaz

Síguenos enSíguenos en Google News

Liga Deportiva Alajuelense no mostró una de sus mejores imágenes en el Clásico Nacional de este domingo al terminar cayendo 2-0 ante el Deportivo Saprissa en el Alejandro Morera Soto que deja al cuadro de Andrés Carevic a seis puntos del liderato que ocupa el Saprissa y que todo hace indicar acabará con el cuadro morado en la parte más alta del certamen.

El técnico argentino fue uno de los más señalados tras la derrota ante el Deportivo Saprissa tras los constantes fallos de su equipo en el área rival al desperdiciar una cantidad importante de ocasiones frente al marco de Kevin Chamorro que convirtieron al guardameta del Saprissa en la figura del partido para los dirigidos por Vladimir Quesada.

Una de las acciones más polémicas del duelo fue un posible penal sobre Fredy Góndola por parte del defensor Jaylon Hadden en el primer tiempo donde gran parte de la planilla de Alajuelense reclamó de forma intensa la posible falta dentro del área que cometió el defensor del Saprissa cuando Liga Deportiva Alajuelense estaba atacando mejor en el juego.

Tras dicha acción el central Benjamín Pineda fue el foco de atención tras dicha acción en la que los aficionados y propios futbolistas de Alajuelense reclamaron al central de este domingo al considerar que era un claro penal sobre uno de los futbolistas más desequilibrantes del cuadro de Andrés Carevic en su once titular.

Se querían comer al árbitro

En las redes sociales de varios portales deportivos del país se comenzó a generar la duda sobre si era realmente penal tras el contacto de Hadden sobre Góndola yéndose con todo contra Benjamín Pineda quien tuvo una actuación relativamente sencilla y sin muchos contratiempos al llevar el duelo de gran manera y sin mucha polémica pasando el arbitraje a un segundo plano tras la buena actuación del cuarteto arbitral en el Alejandro Morera Soto que acabó con el triunfo del Saprissa por 2-0 en la edición número 344 del Clásico Nacional que afianza al Saprissa en la parte más alta de tabla de posiciones del Clausura 2023 del fútbol nacional al sacarle seis puntos a Alajuelense en la lucha por el liderato.