Juan Pablo Vargas brilla en Millonarios y se reencuentra con la magia del fútbol en Colombia

Defensor tico destacó en el encuentro ante Fortaleza con un golazo

Por Andrés Pazmiño

Síguenos enSíguenos en Google News

Este sábado, el defensor costarricense Juan Pablo Vargas fue protagonista con Millonarios de Colombia en un encuentro contra el Fortaleza por el campeonato local y que marcó su regreso de la Selección Nacional donde, de seguro, llegó motivado, luego de obtener el pase con Costa Rica a la Copa América 2024.

Lea más: Vea el golazo de Alonso Martínez al Inter de Miami en su debut como estelar con el New York City

El ex Alajuelense, de 28 años, demostró su gran nivel, luego de marcar un gol en el reciente encuentro que ganaron 2-1 y que los coloca más cerca de su objetivo: clasificar a octavos.

El primer tiempo del partido fue bastante emocionante y con opciones para ambos equipos, pero fue Vargas quien sorprendió al abrir el marcador al minuto 30, utilizando la especialidad de la casa y que nunca falla: el cabezazo.

El gol no solo fue de ayuda para su club, sino que su ejecución fue impecable, ya que se logró desmarcar en un tiro de esquina para así elevarse por encima de la defensa rival.

Vargas logró enviar el balón hacia el palo más lejano de donde estaba ubicado el arquero, por lo que no pudo hacer nada y así desató la alegría de toda la afición azul presente en el Estadio Metropolitano de Techo en Bogotá. El defensor tico jugó todo el partido.

Este gol no solo es importante por la victoria de su club, sino que marca su regreso triunfal al equipo luego de su participación con la Selección de Costa Rica en los encuentros ante Honduras y Argentina durante la gira por Estados Unidos en la fecha FIFA de marzo.

Cabe destacar que la última vez que Vargas había anotado, fue el pasado 21 de septiembre de 2023, en la victoria de Millonarios por 2-1 sobre Atlético Huila.

Con este reencuentro con el gol y su destacada actuación en el terreno de juego, Juan Pablo Vargas continúa dejando huella en el fútbol colombiano, consolidándose como una pieza fundamental en el esquema del Millonarios.

Mal momento

El Millonarios no pasaba un buen momento al inicio de temporada, ya que sumaba siete partidos sin ganar, de los cuales eran cinco derrotas consecutivas y después dos empates; sin embargo, ahora están muy cerca de una eventual clasificación a los octavos de las cuadrangulares semifinales.

“Había jugadores que necesitaban rodaje, partidos y minutos, y lo hicieron. No era fácil poner a Juan Pablo y a Álvaro, pero como les digo a ellos: Tuvieron un ‘paseito’ de semana y media (risas). Tenían que venir a jugar, pero hubo un esfuerzo grande de ellos y, seguramente, los vamos a tener recuperados para el martes”, dijo el estratega Alberto Gamero sobre el tico en la rueda de prensa post partido.