Primera División de Costa Rica

Saprissa salva empate en casa ante Liberia previo al Clásico contra Alajuelense

Morados se salvaron de no perder en casa frente a un gran equipo que llegó a pegar baile a La Cueva

Por Andrés Pazmiño

Fidel Escobar celebrando el gol que le marcó a Liberia en el último minuto. Foto: La teja.
Síguenos enSíguenos en Google News

Lea más: Error de Kevin Chamorro desata críticas y comparaciones con Gianluigi Donnarumma

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Ricardo Saprissa, el Deportivo Saprissa no logró asegurar la victoria ante el Municipal Liberia y terminó empatando previo al Clásico Nacional.

Lea más: Saprissa vs. Liberia en vivo: Vladimir Quesada se guardó su mejor figura pensando en el clásico

Los morados llegarán al fin de semana con un empate 2-2 que les deja un sabor agridulce en sus aspiraciones por alcanzar el liderato del Clausura 2024.

Los goles por parte de Saprissa fueron anotados por Javon East en el minuto 51 y Fidel Escobar en el minuto 90+2, mientras que por los liberianos marcaron Elvis Mosquera en el minuto 32 y Juan Fernando Caicedo en el minuto 85.

A pesar de los esfuerzos del equipo morado, que quería la victoria para presionar al Herediano por el liderato, no fue fácil, ya que el partido comenzó con Liberia mostrando una sólida defensa y dificultando las oportunidades de gol para Saprissa.

Pese al buen trabajo de los Coyotes, el equipo local logró igualar el marcador en el segundo tiempo gracias a un gol de Javon East tras una conexión entre Luis Paradela y Luis Díaz.

Pero la alegría para Saprissa fue momentánea, ya que Liberia respondió rápidamente con un gol de Juan Fernando Quintero en el minuto 85, colocando al equipo visitante en ventaja. Sin embargo, en un emocionante final, Fidel Escobar logró rescatar el empate para Saprissa con un gol en el tiempo de reposición, asegurando así un punto importante para su equipo.

Con este resultado, Saprissa se mantiene en la segunda posición con 35 puntos, empatado con Herediano pero con una diferencia de goles inferior y un partido menos disputado.

Por su parte, Liberia ocupa el quinto lugar con 27 puntos, a dos del tercer puesto que actualmente ocupa La Liga.

El empate deja a ambos equipos con una sensación de oportunidad perdida, pero con la certeza de que aún queda mucho por jugar en esta temporada del campeonato nacional.